#1 von Bulldog , 08.11.2008 13:18

DEG Metro Stars II kassieren erste Saisonniederlage
Samstag, 8. November 2008
Regionalliga West. Christoph Kreutzer musste gegen Topfavorit Dortmund auf Stürmer Christian Gries verzichten. Konnte dafür wieder mal auf Verteidiger Tim Schüle zurück greifen und mit Jannik Woidtke, Sam Verelst, Felix Schümann und Jan Pfennings halfen zusätzlich noch vier Spieler der DNL Mannschaft aus.
Die Gäste fanden besser ins Spiel und hatten in den ersten Sekunden schon eine dicke Torgelegenheit durch Sebastian Bongartz., der aber an der Latte scheiterte. Die Düsseldorfer brauchten eine Überzahlsituation in der achten Minute um sich das erste Mal in Szene zu setzen. Thorsten Gries und Artur Tegkaev hatten die Führung auf dem Schläger. In der 13. Minute gab es dann die Führung für die Gäste. Antti-Jussi Miettinen nutzte einen Pass von Matthias Potthoff um Björn Linda das erste Mal zu bezwingen. Nach dem Rückstand übten die Düsseldorfer mehr Druck aufs Tor von Torsten Schmitt aus, ohne ihn aber wirklich ernsthaft in Gefahr bringen zu können. Die Dortmunder waren durch Konter immer wieder gefährlich, aber auch sie konnten Björn Linda kein weiteres Mal bezwingen.

In der 24. Minute hatte Dortmunds Jiri Svejda die Möglichkeit die Führung für sein Team weiter auszubauen, konnte den Puck aber zweimal nicht an Björn Linda vorbei ins Tor befördern. Wenig später bot sich für Artur Tegkaev eine Konterchance. Er kam aber nicht zum Abschluss, da er durch Jan Görge regelwidrig am Torschuss gehindert wurde. Im darauf folgenden Powerplay war es Thorsten Gries, der völlig freistehend die beste Möglichkeit vergab. Die DEG drängte stärker auf den Ausgleich, doch Robin Arnold und Lukas Nehring konnten den Puck in der 28. Minute nicht ins Tor stochern und in der 29. Minute traf Roberto Maiellaro mit seinem Schuss aus der Drehung nur das Außennetz. Nur eine Minute später hatte Tim Schüle in Unterzahl gleich zweimal die Möglichkeit, scheiterte aber auch an Tosten Schmitt. Die Dortmunder hatten die beste Chance in dieser Phase durch Sebastian Bongartz, der nach einem misslungenen Befreiungsschlag von Jannik Woidtke allein auf Björn Linda zu fuhr. Kurz darauf gab es ein Powerplay für die Gäste, doch auch hier wurden die besten Möglichkeiten durch Christian Franz und Antti-Jussi Miettinen, der einen Querpass von Christian Kohmann vor dem Tor knapp verpasste, nicht genutzt. Die DEG hätte durch einen Konter ausgleichen können, doch Diego Hofland konnte die Scheibe vor dem Gehäuse nicht mehr richtig kontrollieren und auch Shahab Aminikia brachte seinen Nachschuss nicht im Tor unter. In der 36. Minute musste Tim Schüle dann vorzeitig duschen gehen. Abseits des Spielgeschehens lieferte er sich einen Disput mit Antti-Jussi Miettinen, der darauf seine Handschuhe zu Boden Warf und sich den Unterarm hielt. Hauptschiedsrichter Müller entschied daraufhin Schüle des Spiels zu verweisen. Die darauf folgende Unterzahl überstand die DEG schadlos. In der 39. Minute musste mit Mirko Reinke auch ein Dortmunder auf die Strafbank. Mit vier gegen vier hatte wieder Diego Hofland eine Konterchance, wurde aber im letzten Moment noch von Max Lingemann gestört. Im Gegenzug bekam Sebastian Bongartz einen langen Pass an der blauen Linie und war allein durch, scheiterte jedoch wieder an Björn Linda. Elf Sekunden vor der Drittelpause gab es dann doch noch den Ausgleich für die DEG. Nico Turnwald schoss die Scheibe von der blauen Linie Richtung Tor und die Scheibe ging Torsten Schmitt durch die Schoner ins Netz.

Im Schlussabschnitt waren es wieer die Gäste die besser ins Spiel fanden. Mirko Reinke traf nach einem Querpass von Max Lingemann aber nur Björn Lindas Schoner. Kurz darauf hatte Diego Hofland seine dritte Konterchance in Unterzahl, aber wie die beiden Male vorher, brachte er den Puck auch dieses Mal nicht im Netz unter. Den zweiten Dortmunder Treffer gab es in der 44. Minute. Jiri Svejda fing an der blauen Linie einen Befreiungsschlag von Artur Tegkaev ab. Die DEG Abwehr ließ ihn dann ungestört Richtung Björn Linda fahren und diese Möglichkeit ließ sich Svejda dann nicht mehr nehmen. Und Mirko Reinke hätte diesen Vorsprung zwei Minuten später sogar noch weiter ausbauen können. Doch er scheiterte freistehend an Björn Linda. Die DEG jetzt wieder mit mehr Druck und in Überzahl hatten Patrick Maj und Diego Hofland in der 50. Minute dicke Ausgleichschancen. In der 59, Minute gab es dann die letzte Chance für die Hausherren, als Sascha Panek eine Strafe kassierte, über die er sich so vehement beklagte, dass er zehn Minuten oben drauf bekam. Christof Kreutzer nahm Björn Linda nach einer Auszeit zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis, doch es nutzte nichts mehr, auch wenn Dennis Fischbuch, Thorsten Gries und Diego Hofland noch weitere Treffer auf dem Schläger hatten.

DEG Metro Stars II - EHC Dortmund 1:2 (0:1/1:0/0:1)

0:1 12:12 Antti-Jussi Miettinen (Matthias Potthoff, Jiri Svejda)
1:1 39:49 Nico Turnwald (Diego Hofland)
1:2 43:39 Jiri Svejda (Sebastian Bongartz, Christian Kohmann)

Strafen:

DEG: 27 + Spieldauerdisziplinarstrafe Tim Schüle (Stockschlag)

Montag, 17. November 2008
Regionalliga West. Christof Kreutzer musste im Spiel gegen den Tabellenvierten aus Königsborn auf vier Spieler verzichten. Während Torhüter Björn Linda und Verteidiger Tim Schüle mit der DEL Mannschaft in Frankfurt unterwegs waren, fehlten Lukas Nehring und Christian Gries verletzt. Jannik Woidtke und Jan Pfennings aus dem DNL Team fuhren nicht mit ihrer Mannschaft zu den Auswärtsspielen in Rosenheim und Landshut, um bei der zweiten Mannschaft auszuhelfen.
Die DEG übte von Beginn an Druck auf das Tor der Gäste aus und Thorsten Gries hatte direkt nach wenigen Sekunden die Führung af dem Schläger. Noch knapper war es in der dritten Minute, als Francesco Lahmer Torhüter Dominik Kuchnia ausgespielt hatte und quer auf Dennis Fischbuch gelegt hatte. Fischbuchs Schuss landete allerdings am Schlittschuh eines Abwehrspieler der Königsborner. Das erste Mal jubeln konnten die Düsseldorfer dann in der vierten Minute. Shahab Aminikia war nach einem langen Pass von Wolfgang Hrstka völlig frei auf dem Flügel und zog direkt ab. Der Puck flog an Kuchnia vorbei ins lange Eck. Zwischen der sechsten und zwölften Minute durfte die DEG dann in Überzahl spielen, zwei Minuten davon sogar mit zwei Leuten mehr. Trotz einiger guter Chancen konnten die Rot Gelben daraus aber kein Kapital schlagen. In der 15. Minute schlug der Puck dann zum zweiten Mal im Tor von Kuchnia ein. Jan Pfennings spielte einen langen Pass auf Kevin Brings, der den rauseilenden Bulldogs Torhüter ausspielte und dann keine Mühe mehr hatte, die Scheibe über die Linie zu bringen. Kurz nach dem anschließenden Bully gab es die erste Tormöglichkeiten für Königsborn. Tim Linke scheiterte mit einem Schuss aus vollem Lauf an Sebastian May. Und die Gäste blieben dran. Aber auch Sascha Heimann und David Stetch konnten May mit ihren Möglichkeiten nicht überwinden. Kurz darauf saßen wieder zwei Spieler der Gäste auf der Strafbank. Auf Seiten der DEG hatte Nico Turnwald eine Strafzeit gegen sich gerade abgesessen, als Thorsten Gries den Vorsprung auf drei Tore ausbaute. Im Gedrängel vor dem Tor behielt er die Übersicht und brachte das Spielgerät über die Linie. Und Jan Pfennings hätte diese Führung sogar noch weiter ausbauen können, er scheiterte jedoch mit seinem Konter Sekunden vor der Drittelpause.

Im zweiten Drittel dauerte es ganze 59 Sekunden da hatte Kuchnia die Nase voll und verließ sein Tor. Für ihn spielte ab sofort Patrick Hoffmann Erst musste er mit ansehen, wie Thorsten Gries nach 24 Sekunden völlig frei vor Tor nur noch einzuschieben brauchte und dann musste er auch noch zu lassen, dass neben Gries auch Shahab Aminikia per Solo sein zweites Tor des Abends erzielte. Das halbe Dutzend voll machte Nico Turnwald in der 24. Minute mit einem Schlagschuss von der blauen Linie in Überzahl. Und nur 63 Sekunden später legte Jan Pfennings wiederum in Überzahl vor dem Tor quer auf Thorsten Gries. Zwischen der 31. und 33. Minute vergab die DEG noch weitere Chancen die dickste durch Robin Arnold und Jan Pfennings, die zwei Nachschüsse nicht verwerten konnten. Ein wenig Ergebniskosmetik gab es in der 38. Minute Jan Rademacher nutzte einen versprungenen Puck. Sebastian May machte sich zwar noch lang, um die Scheibe abzufangen, kam aber zu spät. 40 Sekunden später legte Artur Tegkaev nach einem Querpass von Dennis Fischbuch den Puck durch die Schoner von Keeper Hoffmann ins Tor.

Im Schlussabschnitt dauerte es 86 Sekunden bis die Rot Gelben zum neunten Mal jubeln konnten. Francesco Lahmer brauchte allerdings drei Versuche die Scheibe ins Netz zu befördern. Die DEG verwaltete das Ergebnis im letzten Drittel und beschränkte sich aufs Kontern. In der 43. Minute scheiterten Fischbuch, Gries und Tegkaev mit einem dieser Konter am Schlussmann der Königsborner. Den zehnten Treffer für die DEG erzielte im Nachschuss Robin Arnold in Überzahl in der 53. Minute. Roberto Maiellaro von der blauen Linie und Thorsten Gries mit seinem vierten Treffer taten noch was für das Düsseldorfer Torverhältnis, bevor es zwei Sekunden vor dem Ende noch den zweiten Königsborner Treffer durch Daniel Roosen gab.

DEG Metro Stars II - Königsborn 12:2 (3:0/5:1/4:1)

1:0 03:20 Shahab Aminikia (Wolfgang Hrstka, Roberto Maiellaro)
2:0 15:20 Kevin Brings (Jan Pfennings, Sebastian May)
3:0 18:31 Thorsten Gries (Artur Tegkaev, Roberto Maiellaro) PP2
4:0 20:24 Thorsten Gries (Dennis Fischbuch, Artur Tegkaev)
5:0 20:59 Shahab Aminikia
6:0 23:51 Nico Turnwald (Shahab Aminikia, Diego Hofland) PP
7:0 24:54 Thorsten Gries (Jan Pfennings, Wolfgang Hrstka) PP
7:1 37:21 Jan Rademacher (Daniel Roosen)
8:1 37:52 Artur Tegkaev (Dennis Fischbuch)
9:1 41:26 Francesco Lahmer (Shahab Aminikia)
10:1 52:47 Robin Arnold (Francesco Lahmer, Roberto Maiellaro) PP
11:1 55:49 Roberto Maiellaro (Diego Hofland, Thorsten Gries) PP
12:1 58:51 Thorsten Gries (Roberto Maiellaro)
12:2 59:58 Daniel Roosen (Jan Rademacher, Sascha Heimann)

Samstag, 22. November 2008
Regionalliga West. Dabei musste Christof Kreutzer wieder auf Christian Gries verzichten. Zusätzlich fielen auch Kapitän Patrick Maj und Torhüter Sebastian May aus. Mit von der Partie waren dagegen Tim Schüle, Jannik Woidtke, Jan Pfennings, Alexander Thiel und Matthias Niederberger als zweiter Torhüter.
Die DEG bestimmte von Beginn an das Geschehen und bereits nach 22 Sekunden hatte Artur Tegkaev eine doppelte Tormöglichkeit, scheiterte jedoch am besten Herner Denis Uhlig. In der neunten Minute hatten dann die Gäste ihre erste dicke Chance. Nach einem Puckgewinn im Mitteldrittel war Stürmer Norman Büttner allein auf dem Weg zum Tor von Björn Linda und verwandelte die Möglichkeit zur überraschenden Führung. Nach dem Rückstand schalteten die Rot Gelben einen Gang höher und drehten in der elften und zwölften Minute innerhalb von 63 Sekunden durch einen Doppelschlag von Diego Hofland das Spiel. Während Björn Linda von nun an einen geruhsamen Abend verlebte, rollte auf das Gäste Tor ein Angriff nach dem anderen. Artur Tegkaev, Tim Schüle in der 15. Minute sowie Robin Arnold eine Minute später und Shahab Aminikia in der 19. Minute schossen einen 6:1 Vorsprung nach dem ersten Drittel heraus.

Im zweiten Drittel änderte sich nichts am Spiel. Die Düsseldorfer schnürten die Herner in ihrem Verteidigungsdrittel ein. Nach gerade einmal neun Sekunden markierte Thorsten Gries einen weiteren Düsseldorfer Treffer, dem er 64 Sekunden später einen weiteren folgen ließ. Kevin Brings brauchte gar nur 13 Sekunden für zwei Treffer in der 27. und 28. Minute. In der 31. und 34. Minute erhöhten Thorsten Gries und Diego Hofland jeweils in Überzahl auf 12:0.

Mit diesem Ergebnis ging es auch in das Schlussdrittel, in dem die Düsseldorfer noch mal zulegten. Tim Schüle läutete nach 64 Sekunden den Torreigen für dieses Drittel ein. Es dauerte mehr als drei Minuten bevor Dennis Fischbuch den 14. Treffer erzielte. Und nur eine Minute später erhöhte Robin Arnold auf 15:1. Bis zur 53. Minute fielen noch sieben weitere Treffer. Tim Schüle traf noch dreimal und Diego Hofland und Thorsten Gries, der damit in den letzten beiden Spielen acht Tore schoss, erzielten ihre vierten Treffer. Zusätzlich kam Artur Tegkaev mit zwei weiteren Treffern noch auf einen Hattrick.

DEG Metro Stars II - Herner EV 22:1(6:0/6:1/10:0)

00:01 08:49 Norman Büttner
01:01 10:06 Diego Hofland (Shahab Aminikia)
02:01 11:19 Diego Hofland (Roberto Maiellaro, Robin Arnold) PP
03:01 14:27 Artur Tegkaev (Tim Schüle, Nico Turnwald)
04:01 14:52 Tim Schüle (Dennis Fischbuch, Thorsten Gries)
05:01 15:36 Robin Arnold (Tim Schüle (Francesco Lahmer)
06:01 18:40 Shahab Aminikia (Francesco Lahmer, Robin Arnold)
07:01 20:09 Thorsten Gries (Nico Turnwald, Tim Schüle)
08:01 21:13 Thorsten Gries (Nico Turnwald, Dennis Fischbuch)
09:01 26:50 Kevin Brings (Lukas Nehring, Jan Pfennings)
10:01 27:03 Kevin Brings (Lukas Nehring, Wolfgang Hrstka)
11:01 30:06 Diego Hofland (Francesco Lahmer, Shahab Aminikia) PP
12:01 33:24 Thorsten Gries (Nico Turnwald, Dennis Fischbuch) PP
13:01 41:04 Tim Schüle (Dennis Fischbuch, Shahab Aminikia)
14:01 44:30 Dennis Fischbuch (Thorsten Gries, Artur Tegkaev)
15:01 45:48 Robin Arnold (Diego Hofland, Jan Pfennings)
16:01 47:36 Thorsten Gries (Alexander Thiel, Artur Tegkaev)
17:01 48:15 Artur Tegkaev (Dennis Fischbuch, Nico Turnwald) PP
18:01 51:08 Tim Schüle (Artur Tegkaev, Dennis Fischbuch)
19:01 52:20 Diego Hofland (Shahab Aminikia, Robin Arnold)
20:01 54:23 Tim Schüle (Dennis Fischbuch, Thorsten Gries)
21:01 57:40 Artur Tegkaev (Dennis Fischbuch, Thorsten Gries)
22:01 57:57 Tim Schüle (Dennis Fischbuch, Thorsten Gries)

Rumpfkader der DEG II verliert 6:7 in Hamm
DEG Metro-Stars IIHamm_Duesseldorf_080909Regionalliga-West. Wie auch schon beim Spiel gegen Herentalse musste Trainer Christof Kreutzer auf etliche Stammspieler verzichten. In der Verteidigung fehlten Wolfgang Hrstka und Francesco Lahmer, im Sturm Felix Schümann, Jan Pfennings, Marvin Moch und Alex Preibisch. Ingesamt standen den Düsseldorfern nur zwölf Feldspieler zu Verfügung, wobei der gesperrte DNL-Stürmer Marvin Deske und Verteidiger Maxime Pellegrims aushalfen.

Stürmer Sam Verelst spielte in der Abwehr, um gerade einmal zwei Verteidigerpaare zu bilden. In einem sehr unterhaltsamen Spiel machten beide Mannschaften lieber Offensivaktionen anstatt das eigene Tor zu sichern. So standen am Ende dreizehn Tore auf der Anzeigetafel im Hammer Maxi-Park. Für die Zuschauer war es ein sehr schönes Spiel, was kurzweilig von statten ging. Nach einer frühen 2:0-Führung für die Düsseldorfer durch Marvin Deske (2.) und Patrick Maj (5.) kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Feske und Vanek egalisierten den Spielstand innerhalb weniger Minuten. Wenig geschockt gingen die DEG Youngsters in der 15. Minute erneut durch Patrick Maj in Führung.

Im zweiten Drittel verloren die Düsseldorfer ein wenig den Faden: Feskes (25.) Ausgleich konnte Diego Hofland (29.) wieder in eine Führung umwandeln. Reinke (29.) schloss in Unterzahl zum erneuten Ausgleich ab, ehe Vanek (37.) die Hammer Young Stars zum ersten Mal in Führung brauchte.
Im letzten Spielabschnitt folgten dann viele Torszenen. Hofland (52.) und Thorsten Gries (56.) für die DEG und Svejda (53.) für Hamm sorgten für ein gerechtes 6:6. Es wäre bei diesem Ergebnis geblieben, hätte Svejda nicht zwei Sekunden vor Ende sein Team mit 7:6 in Front gebracht und das Spiel entschieden.

Bereits an diesem Freitag gibt es die Chance zur Revanche für die Düsseldorfer. Dann gibt es das gleiche Spiel an der Düsseldorfer Brehmstrasse. Bis dahin soll der ein oder andere verletzte Akteur zurück in den Kader der DEG METRO STARS II kommen.

Lippe-Hockey Hamm - DEG METRO STARS II 7:6 (2:3/3:1/2:2)

0:1 (01:26) Deske
0:2 (04:54) Maj - PP1
1:2 (05:41) Feske
2:2 (08:21) Vanek (Reinke)
2:3 (14:58) Maj (C.Gries)
3:3 (24:08) Feske
3:4 (28:40) Hofland (Woidkte, Bromé) - PP2