Hannover Scorpions

#1 von Bulldog , 31.08.2008 17:32

Scorpions siegen am Ende klar mit 13:2
Sonntag, 31. August 2008
DEB Pokal.Die Hannover Scorpions haben Teil 1 des Pokalwochenendes erfolgreich bestanden. Bei den Blue Lions Leipzig siegte das Team von Trainer Hans Zach nach anfänglichen Problemen am Ende standesgemäß mit 13:2 (3:2, 5:0, 5:0). Andy Reiss (2), Eric Schneider (3), Sascha Goc, Chris Herperger (2), Matt Dzieduszycki, Garrett Festerling, Adam Mitchell & Thomas Holzmann (2) erzielten die Tore für die Niedersachsen.
Ohne Tore Vikingstad, ansonsten aber mit dem gesamten Kader traten die Hannover Scorpionsam heutigen Samstag Abend in Leipzig zum ersten Spiel des DEB-Pokalspiels an. Und wenngleich zwischen beiden Teams zwei Klassen liegen, war davon in den ersten Minuten nich viel zu sehen. Im Gegenteil: Nach dem schnellen Führungstreffer der Gastgeber benötigten die Scorpions einige Minuten, ehe sie den Rythmus fanden und erst nach dem zu diesem Zeitpunkt etwas überraschenden Ausgleichstreffer durch Andy Reiss lief es besser für die Scorpions. Nachdem Eric Schneider und Sascha Goc eine Zwei-Tore-Führung herausgeschossen hatten, schienen die Gäste auf dem richtigen Weg, doch noch einmal machten es die Blue Lions vor der Pause mit den 2:3-Anschlusstreffer spannend.

Doch nach der ersten Drittelpause und dem 4:2-Treffer durch Chris Herperger nach nur 49 Sekunden im Mittelabschnitt lief alles nach Plan. Tor um Tor schraubten die Scorpions das Ergebnis nach oben. Jeweils fünf Treffer in den Dritteln Nr. 2 und 3 bedeuteten am Ende einen ungefährdeten 13:2-Erfolg, der die Scorpions vom Pokalviertelfinale träumen lässt, denn da die Eisbären Berlin ihr erstes Spiel in Crimmitschau nur mit 5:3 gewonnen haben, weisen die Scorpions eine bis dato um neun Treffer bessere Tordifferenz auf, wohl wissend, dass morgen das deutlich schwerere Duell auf dem Programm steht. Bully im Sahnpark in Crimmitschau ist übrigens auch um 18 Uhr.

Blue Lions Leipzig - Hannover Scorpions 2:13 (2:3, 0:5, 0:5)

Tore: 1:0 Bartell (01:23 Min.), 1:1 Reiss (N. Goc - 12:58 Min.), 1:2 Schneider (Reiss, S. Goc - 13:28 Min.), 1:3 S. Goc (Hlinka, Blank - 15:11 Min.), 2:3 M. Kenig (18:12 Min.), 2:4 Herperger (S. Goc - 20:49 Min.), 2:5 Dzieduszycki (Brimanis - 24:30 Min.), 2:6 Reiss (S. Goc - 27:12), 2:7 Festerling (Boos, Mitchell - 32:27 Min.), 2:8 Herperger (Dolak - 33:40 Min), 2:9 Holzmann (Dejdar - 47:15 Min.), 2:10 Holzmann (Dejdar - 50:13 Min.), 2:11 Mitchell (50:24 Min.), 2:12 Schneider (Dzieduszycki (51:02 Min.), 2:13 Schneider (Lambert - 57:21 Min.)

Strafen: Leipzig 12, Hannover 6