ich hatte ja schon gesagt, dass ich es nicht schaffe was zu organisieren,bzw dann noch einzu- kaufen evtl. fürs Grillen, ich habe das Geld jetzt Michael Schäfer gegeben,der ist einfach präsenter als ich beim Sommertraining,um was abzusprechen weil ich mit den Damen weitgehenst in Iserlohn trainiere. Das ist einfacher für die Damen und mich.
    Wenn ihr was organisiert habe, würde ich mich aber über eine Einladung von Euch freuen!!!
    Man sieht sich...
    Karsten

• Thema von Thunder12 im Forum Jugend

Das letzte Spiel findet um 18:15 in B.G. statt. Abfahrt in Unna ist um 15:30 Uhr. Nähere Infos heute abend beim Training!!!

EHC Troisdorf gegen Königsborner JEC 7:1(1:0;1:0;5:1)

Königsborner JEC gegen Bergisch Gladbach 8:5(1:2;4:2;3:1)
    Bericht folgt.

• Am Montagabend verloren die Königsborner stark ersatzgeschwächt in Grefrath mit 8:3 Toren.
    Viele Gründe führten dazu, dass man den Grefrathern nichts entgegensetzen konnte, es wäre aber müssig diese hier alle auf zu zählen.
    Erkennen wir einfach die bessere Leistung der Grefrather an.
    Mehr gibt es zu diesem Spiel nichts zu sagen...
    Die Tore schossen Roosen(2),Nier(1)

Abfahrt morgen ist um 17:00 an der Eissporthalle Unna.

Königsborner JEC - EHC Troisdorf 4:4(2:2;0:2;2:0)
    In einem hochklassigem Spiel erzielte man gegen den in der Meisterrunde ungeschlagenen EHC Troisdorf am Ende ein leistungsgerechtes 4:4 Unentschieden.
    Etwas übermotiviert ging man in das erste Drittel und man lag nicht unverdient, bedingt durch individuelle Fehler in der Hintermannschaft, bereits nach 5 Minuten mit 0:2 im Rückstand. Doch eine Energieleistung führte dazu, das man noch im ersten Drittel zum Ausgleich kam. Im zweiten Drittel verschlief man wieder die ersten fünf Minuten und die Troisdorfer legten wieder zwei Treffer vor und gingen mit einer 4:2 Führung in das letzte Drittel.
    Mit der Order im letzten Drittel ein schnelles Tor zu erzielen, wollte man den Gegner massiv unter Druck setzen, dieses gelang auch in der 45. Spielminute. Von nun an war es ein offener Schlagabtausch, es ergaben sich hochkarätige Chancen auf beiden Seiten, aber diesmal sollten die Königsborner das Glück auf ihrer Seite haben und erzielten in der 57. Minute den vielumjubelten Ausgleich, kurz vor Schluß hatten die Königsborner noch einen Hochkaräter auf dem Schläger, doch das wäre wohl zuviel des Guten gewesen. So blieb es letztendlich beim leistungsgerechten Unentschieden.
    Aufstellung: Jungk(0.-60.),Schäfer; Hinz,Hoppe,Grauer,Rangen,Mohr,Osthege,Patzer,Nier,Lange,Seuster,
    Poljaschenko,Lippmann,Roosen
    Statistik: 0:1(4:44);0:2(5:04);1:2(12:24)Roosen(Lippmann,Seuster);2:2(16:44)Lippmann(Roosen,Mohr);2:3(22:09),2:4(24:52);3:4(44:24)Roosen(Lippmann,Mohr);4:4(57:37)Mohr(Roosen,Osthege)
    Strafzeiten:KJEC 12+10/EHC 12

• AufstiegsrundeDatum19.01.2009 20:32
    Thema von Thunder12 im Forum Jugend

Hier schon mal einige Spieltermine:

SO. 01.02.2009 18:15 Königsborn gegen Troisdorf

SA. 07.02.2009 10:45 Königsborn gegen Bergisch Gladbach

So. 08.02.2009 18:00 Troisdorf gegen Königsborn(unter Vorbehalt)

SA. 28.03.2009 12:30 Bergisch Gladbach gegen Königsborn

Termine gegen Grefrath sind noch abgesprochen!!!

In keinster Weise gefordert wurde die heimische Jugendmannschaft gegen die Dinslakener Kobras, gegen die man locker 16:3(4:0;6:1;6:2) am heutigen Vormittag gewinnen konnte.
    Torschützen: Mohr 5 Tore, Lippmann, Roosen, Seuster je 3,Hoppe, Nier je 1,
    detallierter Bericht folgt!

Treffpunkt am 17.01.2009 ist um 09:30 in der Kabine!!!

• Am gestrigen Abend holte man mit einem sehr ausgedünnten Kader einen Punkt beim Grefrather EC.
    In der 3.Spielminute ging man durch eine schöne Einzelaktion von Henchoz mit 1:0 in Führung. Die Grefrather konnten aber in der 10. Minute ausgleichen und erzielten mit viel Glück sogar in der 18. Minute die 2:1 Führung, nachdem er zuvor von Keeper Jungk abgewehrt wurde,sprang der Puck hoch in die Luft und fiel dann hinter seinem Rücken ins Tor. Die Königsborner erhöhten den Druck im 2. Drittel und erzielten folgerichtig in Überzahl den Ausgleich durch Poljaschenko, der auf schönes Zuspiel von Roosen ein netzte.
    Nach zwei ausgeglichenen Drittel musste das letzte Drittel nun die Entscheidung bringen, es boten sich auf beiden Seiten Chancen zur Führung, die dann auch die Grefrather in der 51.Minute erzielten, doch die Bulldogs hielten dagegen und erzielten nur 3 Minuten später, wieder in Überzahl durch Roosen den Ausgleich zum 3:3.
    In eigener Überzahl unterlief den Königsbornern aber ein kapitaler Abspielfehler vor dem eigenen Tor der abermals die Führung für die Grefrather bedeuten sollte. War das nun die Entscheidung?? Immer noch in Überzahl gab man die Antwort nur 38 Sekunden später, durch einen verdeckten Schlagschuss von Lippmann traf man zum 4:4.
    Man hatte noch einige hochkarätige Torchancen, doch letztendlich geht das Unentschieden in Ordnung, weil auch die Grefrather noch etliche Torgelegenheiten hatten.
    Ein Kompliment an die Mannschaft, die super gekämpft, und vor allem Keeper Jungk, der die Mannschaft durch eine tolle Leistung im Spiel gehalten hat.
    Aufstellung: Tor: Jungk(0.-60.),Schäfer;Verteidigung: Cinius,Roosen,Hinz,Grauer;Sturm:Poljschenko,Lippmann,Hoppe,Seuster,
    Henchoz,Lange,Rangen,Patzer,Wache.

Statistik: 0:1(2:26)Henchoz(Seuster);1:1(9:52);2:1(17:59);2:2(25:35)Poljaschenko(Roosen);3:2(50:26);3:3(54:23)Roosen(Lippmann);4:3(55:16);4:4(55:54)Lippmann(Henchoz,Roosen)

Strafzeiten: GEC 18+10 Disziplinarstr./KJEC 12+10 Disziplinarstr.Lippmann

Grefrather EC - Königsborner JEC 4:4(2:1;0:1;2:2)
    Bericht folgt!!!

Königsborner JEC - Young Lions Frankfurt 11:2(6:0;4:1;1:1)
    Im ersten Drittel überrollten die Königsborner förmlich die Young Lions aus Frankfurt und führten mehr als verdient mit 6:0 Toren.
    Schön herausgespielte Tore, läuferisch den Frankfurtern haushoch überlegen, führten dazu, das man beruhigt in die erste Drittelpause gehen konnte.
    Aber Bruder Leichtfuss schlich sich im zweiten Drittel ein und man ermöglichte, bedingt durch einen blöden Fehler im Abwehrverhalten, den Young Lions sogar den ersten Treffer(22.). Dreißig Sekunden zuvor erzielten die Königsborner ihren siebten Treffer.
    Es dauerte dann bis zur 35. Spielminute bis die Königsborner ihren nächsten Treffer erzielten, mit einer Leistungssteigerung erhöhten sie dann sogar im zweiten Drittel noch auf 10:1.
    Im letzten Drittel passierte dann nicht mehr viel beide Seiten schossen jeweils noch einen Treffer, so dass es am Ende 11:2 stand.
    Den zweiten Treffer verdienten sich die Young Lions redlich, die sich vehement gegen eine noch höhere Niederlage stemmten.
    Einen Wermutstropfen waren heute die Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Marius Riepe und die Verletzung von Mannschaftskapitän Alexander Osthege, zudem fehlten heute mit Sven David, Dennis Nier, Julia Geschwind und Nico Hoppe vier weitere Spieler krankheitsbedingt, die allesamt vor der schweren Auswärtshürde in Grefrath fehlen werden.
    Der heutige Sieg war nie ernsthaft gefährdet und wurde praktisch in den ersten 40 Minuten sichergestellt, im letzten Drittel lief dann nicht mehr viel zusammen, durch die vielen Strafzeiten bedingt, ging hier der Spielfluss verloren.
    Aufstellung:
    Tor:Jungk(0.-60.),Schäfer;Verteidigung:Cinius,Hinz,Osthege,Grauer,Kuchnia,Rangen;
    Sturm:Poljaschenko,Roosen,Lippmann,Patzer,Wache,Henchoz,Riepe,Seuster,Mohr,Lange.
    Statistik:1:0(1:10)Roosen(Lippmann,Poljaschenko);2:0(1:22)Henchoz(Riepe);3:0(4:27)Lippmann(Roosen);4:0(9:04)Roosen(Lippmann,Poljaschenko);5:0(13:53)Roosen(Lippmann,Poljaschenko);6:0(18:21)Lippmann(Roosen);7:0(21:22)Lippmann(Roosen,Wache);7:1(21:51);8:1(34:44)Roosen(Henchoz);9:1(37:55)Poljaschenko(Roosen);10:1(38:05)Roosen(Lippmann,Poljaschenko);11:1(41:24)Roosen;11:2(53:58)
    Strafzeiten:KJEC 20 Min. +10 Min. Disziplinarstr.+ 20 Min. Spieldauerdisziplinarstr. Riepe,10 Min. Disziplinarstr.Cinius/16 Min. Young Lions

• Erstmal danke für die Glückwünsche zum Sieg!
    @Ovechkin Ich kann deine Kritik, so höre ich es heraus, durchaus verstehen, aber ich habe diese Saison die Qual der Wahl(aber eine schöne Qual), denn ich habe einen Mannschaftskader von 20 Spielern.
    Generell versuche ich, der Spielsituation nach, auch alle Spieler spielen zu lassen.
    Aber ich arbeite auch erfolgs-, u. leistungsorientiert, und das für die Mannschaft, den Verein, für meine Wenigkeit und für alle die den Sport lieben und der Erfolg wichtig ist.
    Denn wir wollen diese Saison, erstmalig die Aufstiegsrunde zur Jugendbundesliga erreichen und da ist es gegen stärkere Gegner nun mal nicht möglich "alle" Spieler spielen zu lassen.
    Ich könnte jetzt einen Vortrag über Wechselintervalle halten, aber ich denke du weisst was ich meine... wenn nicht kann man mich auch direkt ansprechen, dann erkläre ich dir das.
    Da spielt man wie im Spiel gegen Grefrath,halt nur mit "drei" Reihen und nicht mit "vier" Reihen.
    D.h. aber nicht, dass die drei Spieler die gesessen haben, generell jedes Spiel auf der Bank sitzen.
    Auch sie werden die Möglichkeit in der Zukunft bekommen wieder zu spielen. Dennoch gehören sie ebenso zum Team wie die, die spielen am jeweiligen Spieltag.
    Und im Spiel gegen Grefrath habe ich mit durchweg 15 Spielern gespielt(von 18).
    Ich erinnere mich an letzte Saison, als die Jugendmannschaft aus zwei Dritteln Schülerspielern bestand, da hatten alle Spieler Gelegenheit zu spielen und was war das Ende vom Lied, zum Schluß der Jugendmeisterrunde mussten sogar Spiele verlegt oder abgesagt werden, weil nicht genug Spieler zur Verfügung standen.(Vorsicht Ironie)
    Es hört sich so an, als wenn du meinen würdest, die guten lässt er spielen und die schlechten sitzen.
    Dem ist aber nur bedingt so, ich lasse auch die guten sitzen, wenn sie schlecht spielen und dafür die schlechteren spielen, wenn sie gut spielen.
    Und in anderen Mannschaften wird es nicht anders gemacht, ausser natürlich bei Mannschaften die keine Ambitionen haben nach oben zu kommen. Aber wir haben dieses Jahr die Möglichkeit nach oben zu kommen, etwas zu erreichen was noch keine andere Nachwuchsmannschaft des KJEC erreicht hat, und das sollte das Ziel sein.
    Unten herumgedümpelt haben wir ja wohl lange genug und wer weiss ob sich nächstes Jahr diese Chance noch einmal bietet?
    Von daher sollte man diese Chance nutzen und auch mal seine eigenen persönlichen Bedürfnisse unterordnen, denn das gehört auch zum "Mannschaftssport" dazu.
    Merke, wenn man Erfolg hat, haben "alle" Spieler Anteil daran, auch die, die nicht immer gespielt haben!
    Das ist ja das schöne am Mannschaftssport!!!
    Und wenn jemand das nicht versteht, hat er sich die falsche Sportart ausgesucht und sollte sich eine Einzelsportart suchen.
    Denk mal drüber nach...

Königsborner JEC - Grefrather EC 5:1(3:1;2:0;0:0)
    Es war ein hartes Stück Arbeit die die Königsborner Jugendmannschaft zu verrichten hatten, doch letztendlich bezwang man den Tabellenzweiten aus Grefrath sicher mit 5:1.
    Nicht wieder zu erkennen war die Jugendmannschaft nach der blamablen Auswärtsniederlage in Brackwede.
    Von Beginn an machte man Druck auf das Grefrather Tor und wurde früh mit dem 1:0 in der 2. Spielminute belohnt. Doch die Grefrather hielten dagegen und erzielten in der 12.Spielminute den Ausgleich. Dieses jedoch sollte der einzige Gegentreffer an diesem Abend bleiben. Die Jugend spielte am heutigen Abend mit drei Sturmreihen, die alle zu überzeugen wussten, vor allem in der Defensive stand man heute sehr sicher und man liess nur wenig Möglichkeiten zu.
    Durch zwei weitere Treffer in der 16. und 20. Spielminute stellte man die Weichen frühzeitig auf Sieg.
    Die gute Leistung wurde im zweiten Drittel fortgeführt und man baute in der 27. und der 32. Minute die Führung auf 5:1 aus. Grund hierfür war u.a. auch das faire Spiel der Königsborner die bis zu diesem Zeitpunkt erst eine Strafzeit erhielten und so der Gastmannschaft keine Überzahlgelegenheiten ermöglichten.
    Im letzten Drittel war dann ein bisschen die Luft raus, zwar ergaben sich noch einige Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, doch diese wurden durch die sehr gute Leistung beider Torhüter jeweils vereitelt.
    Am kommenden Wochenende warten zwei Spiele auf die Königsborner, am Samstag zu Hause gegen Frankfurt und Sonntag geht es zum Rückspiel nach Grefrath. Mit einer ähnlich guten Leistung wie am gestrigen Abend sollten auch hier positive Ergebnisse zu erzielen sein.
    Tor: Schäfer; Verteidigung:Roosen,Hinz,Osthege,Grauer,Rangen;Sturm:David,Mohr,Riepe,
    Poljaschenko,Nier,Lippmann,Seuster,Lange,Hoppe,Patzer,Wache,Geschwind

Statistik: 1:0(1:58)Lippmann(Poljaschenko);1:1(11:04);2:1(15:25)Roosen;3:1(19:37)Roosen(Mohr,David);4:1(26:11)Roosen(Lippmann,Hinz);5:1(31:13)Roosen(Mohr)
    Strafzeiten: KJEC 4/GEC 12

• Neuer Treffpunkt ist dann am Montag erst um 18:30 Uhr in der Kabine!

Wünsche allen einen guten Ruuuutsch ins neue Jahr!!!

Am 27.12. traten die Königsborner zu einem Einladungsturnier in Geleen/Niederlande an. Man traf auf die Mannschaften aus Neuss, Deurne(Belgien) und Geleen(Niederlande).
    Im ersten Spiel traf man auf die Mannschaft aus Belgien, die letztendlich sicher mit 2:0 besiegt wurden. Im zweiten Spiel besiegte man Neuss mit 2:1, so dass das letzte Spiel gegen Geleen zum Endspiel wurde, die ebenfalls ihre zwei vorherigen Spiele gewonnen hatten. In diesem Spiel lag man durch eine Unachtsamkeit mit 1:0 im Rückstand, die Jugendmannschaft drückte fortdann vehement auf den Ausgleich, ein Angriff nach dem anderen wurde nun gegen die Niederländer gefahren, doch das Tor blieb wie vernagelt, in der letzten Spielminute nahm man den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis und kassierte prompt kurz vor Ende ein Empty Net Goal zum 0:2.
    So beendeten die Königsborner das Turnier mit einem hervorragenden 2.Platz.
    Nachhaltig festzuhalten bleibt die überharte Spielweise der Niederländer, die einem "Freundschaftsturnier" und "Gastgebermannschaft" nicht nachkamen.

1. Geleen 15 Punkte
    2. Königsborn 9 Punkte
    3. Deurne 8 Punkte
    4. Neuss 4 Punkte
    (pro Spiel wurden max. 6 Punkte vergeben)

• Meisterschaftsspiel in BrackwedeDatum28.12.2008 14:24

SV Brackwede:Königsborner JEC 4:3(1:3;0:0;3:0)
    Am 15.12.2008 spielten die Königsborner in Brackwede und führten bis zur 52. Spielminute verdient mit 3:1, doch dann wendeten die nie aufsteckenden Brackweder das Spiel zu ihren Gunsten. Innerhalb von 11 Sekunden schossen die Brackweder zwei Tore und von diesem Schock erholte sich die Jugendmannschaft nicht mehr und kassierten auch noch den vierten Gegentreffer in der 58.Minute. Wieder konnte man zahlreiche Torchancen zu einer Resultatserhöhung nicht nutzen, was sich dann in den letzten acht Minuten bitter rächte. So wurden letztendlich zwei sicher geglaubte Punkte in Brackwede gelassen, die die Qualifikation zur Aufstiegsrunde wieder in Gefahr bringen lassen. Neidlos muss man die Leistung der Brackweder anerkennen, die über 60 Minuten tapfer gekämpft haben!
    Statistik: 0:1 (4:46) Hinz(Lippman);0:2 (10:49) Osthege(Riepe);1:2 11:28; 1:3 (17:49) Henchoz(Poljaschenko,David);2:3(52:22);3:3(52:33);4:3(57:44)
    Strafen:SVB 18/KJEC 12+2x10)
    Aufstellung: Schäfer(0.-60.),Jungk;Wache,Cinius,Hinz,Grauer,Hoppe,Rangen,Osthege,Patzer,David,Lange,Riepe,Henchoz,Lippmann,Poljaschenko,Seuster,Nier

• HollandDatum23.12.2008 10:45
    Foren-Beitrag von Thunder12 im Thema Holland

Wir treffen uns am 27.12. um 12:00 Uhr an der Eissporthalle in Unna, und fahren dann gemeinsam nach Geleen!!! Bitte alle die Trainingsanzüge mitnehmen, damit wir auch als Mannschaft zu erkennen sind!!!
    Wünsche allen Spielern und Eltern ein frohes Weihnachtsfest!!!
    Bis Samstag
    Karsten

Wir treffen uns heute um 15:20 Uhr an der Eissporthalle in Unna oder um 17:00 Uhr in Brackwede. Wer jetzt noch keine Mitfahrgelegenheit hat, guckt in die berühmte "Röhre"
    Noch mal ein Dank an Dennis, der sich gestern abend noch darum gekümmert hat, wer wo mitfahren kann!